Боль и беда

1.
Мне сказал прохожий, глядя на закат,
Что сегодня ночью будет звездопад...
Я ловлю руками за звездой звезду
И шепчу желанья, будто бы в бреду.

R.1
Пусть будет солнце! Пусть будет радость!
Пусть отвернутся боль и беда!
Пусть новый день нам будет не в тягость,
И пониманье будет всегда!

2.
Мне сказал прохожий, глядя на звезду,
Что я точно так же вскоре упаду...
Я всю ночь томился и смотрел в окно,
Но сегодня утром солнце не взошло.

R.2
Где моя радость? Где мое солнце?
Если ты слышишь, дай мне ответ!
Стоит ли снова жить и бороться?
Все понапрасну... Сил больше нет.

X.
Я уже там,
Где безразлично,
Явь это или сон...
Может быть, так
Можно исправить
То, что мир скован льдом...

3.
Если кто-то спросит, так им и ответь,
Что решил я птицей в небо улететь.
Пусть услышат люди последние слова!
Жаль, что слишком быстро близится земля...

R.1
Пусть будет солнце! Пусть будет радость!
Пусть отвернутся боль и беда!
Пусть новый день нам будет не в тягость,
И пониманье будет всегда!

R.2
Где моя радость? Где мое солнце?
Если ты слышишь, дай мне ответ!
Стоит ли снова жить и бороться?
Все понапрасну... Сил больше нет.


Рецензии