Рыцарь мой! Припади на колено

Рыцарь мой! Припади на колено!
Наконец твой окончен путь.
И Прими руку дамы смело,
Чтобы к ней губами прильнуть.

Ты не думай о том, что было -
Поле битвы накрыл туман.
То, что было - теперь могила.
То, что было - теперь обман.

Не пугайся молчанью дамы -
Ей по сану такая роль:
Черным шелком окутать станы
И рассеять на лица скорбь.

Покраснеет она, улыбнется,
Поцелуем объяв чело,
И душа твоя унесется
В перекрестки иных миров,

А она, позабыв все на свете,
Будет слушать, скрывая грусть,
Что за песню вдыхает ветер
В рассеченную рыцаря грудь..


Рецензии
Очешуенно!У меня мурашки по коже бежали,когда читал.Браво!

Лекс Козловский   10.02.2014 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.