А хочешь

                ....Родителям, маме-врачу и отцу - военному лётчику, посвящаю...

А хочешь, я с тобою поделюсь?...
Как душит ночь и лезет во все поры,
Как вертолёт, ребят унёсший в горы,
С тревогой жду и истово молюсь.
Когда бинты и вата цвета крови,
Не гаснет над столом софитов свет.
И медсестричку в восемнадцать лет
Без рук и ног ровесник не коробит.
И как девчушка после, сгоряча,
Стакан со спиртом схватит самый полный
И жить решит, не окуналась словно
В глаза ребят, в бессилие врача.
И как несёт дороги полоса,
В ней ада разверзаются оконца.
Душа цепляется за жизнь и солнце,
Но всюду смерть, везде её глаза…


Рецензии
Счастья Вам. Солнца!

Юлиямв   21.11.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.