Взрослое детство

По статусу взрослым обязан я быть
Мне детство забыть предрешали
Но сердце стремится ребенком побыть
умчатся в далекие дали

Жалобы некому сейчас предъявить
Как плохо бы не было с вами
А в детстве коленку лишь стоило збить
Бежишь ты за помощью к маме

Вам мудрый совет даст друг интернет
Ребенком спросил бы у папы
Что делать и жить как на этой земле
Спрошу у него спозаранку

И он терпеливо, с улыбкой в лице
Расскажет вам все по порядку
Что делать и жить как на этой земле
Спросил бы я спозаранку...

Нас мама пригреет, нас мама спасет,
Но ведь не одна лишь старанья
И жизни частицу, и внешность свою
Кладет на алтарь созиданья

Но помнить ведь нужно и  бабушку с дедом
Которых проведывал только лиш летом
У них ты был главным, нестоит труда
забыть их большие старанья

Ведь дедовой опыт и бабушки пища
Растили в тебе патриота
Забить свою жизнь несложно
Вернуть же ее невозможно


Рецензии