Из сборника За поворотом

Как тихо предосеннею порой
У нас за городом! Уже темнеет рано.
Антоновские яблоки горой
Лежат в углу у старого дивана.

Их надо разровнять. Но пол сырой
В предчувствии дождей и холодища.
И запах яблочный своё теченье сплел
С дыханием затихшего жилища.

Их надо разложить. Но часу нет
Среди забот неизмеримых, дачных.
И яблочный янтарный лунный свет
Течёт в глубины полночи прозрачной,

Поскольку двери настежь. Переплёт
Дождя и ветра, снега и тумана -
Всё впереди. Весь мир чего-то ждёт,
Как будто в нём и не было обмана.
               
                1987-1997 гг.


Рецензии