Ступай, живи как хочется

Ступай, живи как хочется
Иль можется тебе.
Прощай, не жди пророчества,
Сам все найдешь в судьбе.

Дала б советы дельные,
Да не возьмешь ты их.
Ворочай понедельники
Сам на плечах своих.

Дождешься если дождичка
В обещанный четверг,
То, может, и исполнится,
То, что ты сам отверг.

Одно прошу: пусть пятница
В неделе будет раз,
Чтоб в жизни ты не пятился
Как пятишься сейчас.

Прими мое забвение
Как вещий знак в судьбе.
Святое воскресение
Ты сам добудь себе.

           1988


Рецензии
Мне очень понравилось!Жизнь,как она есть!

Наталия Дидковская   27.08.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Зигфрид   30.08.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.