Чужие мысли 4

***
На бетонном столбе не завяжешь узла.
Против кольта бессильна шпага.
Если начальник не делает зла,
Одно это – великое благо.

***
Случалось иногда ему баблом сорить
И замирать перед авансом в ожиданьи. И…
Он вдруг прозрел, поняв, что все же лучше быть
Предметом зависти, чем состраданья…

***
«Я в принципе с докладчиком согласен…» -
Сей ловкий оборот словами красен.
Но если прямо в лоб и без прикрас,
То это просто вежливый отказ.

***
Облазав все, исколесив,
Поистаскавши шляпы фетр,
И все ошибки совершив,
Зовется он теперь эксперт.

***
Если людей ценить по работе,
(Неважно – русского, немца ли, грека)
То вывод звучит на грустной ноте:
Лошадь – лучше всякого человека


Рецензии
Согласна, Евгений.

Юлия Москвина   22.08.2011 20:19     Заявить о нарушении
Согласие есть продукт непротивления обеих сторон. С улыбкой, Евгений

Евгений Голубев 2   25.08.2011 21:01   Заявить о нарушении
Это сопромат?))
С массой улыбок!))

Юлия Москвина   25.08.2011 21:02   Заявить о нарушении
Нет, это сказал монтер Мечников в "12 стульях")))))

Евгений Голубев 2   25.08.2011 21:16   Заявить о нарушении