никогда, слышите, никогда не влюбляйтесь в друзей

его оказалаось так сложно любить
так сложно любить безответно
но я ведь понимала это. и шла, ломая всё перед собой

никогда, слышите, никогда не влюбляйтесь в друзей

а потом понимаешь, как замерзаешь в конце августа
ломаешь ногти. локти. голос
тупо им заболеваешь
да. я знаю это больная любовь
любовь к нему
она обычна измеряется километрами
временем года. ночами и днями
прочитанами книжками, моими мягкими игрушками
и его грёбанным равнодушием.
этот город опустел без него. этот город мне стал таким не нужным
так много времени прошло с последней встречи
всё так глупо и безнадёжно.
а родители не пускают до первого в питер
я же собиралась вернуться и начать новую осень
и понимаю в ней опять и опять не будет его.
я смогла удалить его сообщения
теперь мне пишут его друзья.
я запуталась. боюсь сломаться
и разлюбить его.

но всё так же хочу чтобы он не забывал поздравлять меня в День Рождения
писать вконтакте и просто добавить меня в закладки.
быть у него в телефоне на втором месте на быстром наборе. после мамы
он научил бы любить меня зиму. ведь он такой холодный, рожденный в декабре
а в конце июня. целовал бы меня в щёчку румяную
и с ехидной улыбкой обливал меня ледяной водой из шланга.
тупая. тупая нереальность
для него я просто хороший друг. и я знаю что постоянно люблю не то.


Рецензии