Армейское ностальгическое

Пива в таверне изрядно приняв,
Шел по траве я, заботливо скошенной,
Что-то нахлынуло вдруг на меня
И подступило непрошено прошлое.

Вспомнились – курс молодого бойца,
Плац строевой, весь расписанный клетками,
Мы, вверх тянувшие в поте лица
Каждый носок, с перекурами редкими

Полный занятий сентябрьский день
И настроенье паршиво-осеннее,
Взводный с безудержной массой идей,
Как им улучшить процесс обучения.

Вспомнился ротный тупой старшина
С рожей скуластой, с глазами раскосыми,
Что засыпал в каждом случае нас
Из строевого устава вопросами.

«Шаг строевой – это вам не пустяк!» -
Он говорил нам язвительно, яростно.
«Он не даётся тому, кто – слабак!»
Вспомнился кубрик в кроватях двухъярусных,

Тумба дневальных, каптёрка, сортир –
Утром в него мы ломились, как конница!
Хочешь, накатим с тобой, командир?
Может быть, что-то хорошее вспомнится…


Рецензии
Боец, это залёт! Ты раскрыл военную тайну!!!
То, что надо! Уважуха!
Жму руку, Юра.

Юрий Рымзин   19.02.2012 14:01     Заявить о нарушении
Уж истекает десять лет,
как не допущен к тайнам,
и не прокатит твой совет!
А если же случайно
я что-то здесь и разгласил,
то нет ко мне вопросов –
служил, как все, по мере сил,
солдаты и матросы.
Раз уважаешь, на испуг
и брать меня не надо.
Раз уважаешь, значит, друг,
прочтешь вот это в радость - http://www.stihi.ru/2012/01/21/6113 .

С улыбкой,

Алмиханд   20.02.2012 11:21   Заявить о нарушении