Знакомый образ

Страсть, может от беса,
Но верность, от Бога.
Ревнив, и любви благодать.
Он строг и приветлив.
И святости много.
Он может простить и понять.

Он может достойно и без унижений
Проигрывать и побеждать.
Всё в жизни до мелочи, до откровений
Разрушить и снова поднять.

Он скромен и честен.
Застенчив немного.
Но волею духа, силён.
Он прост и достоин.
И всем интересен.
И сила мужская при нём.

Я в образе этом,
Знакомом до боли,
Родной мой, тебя узнаю.
А я, только тень,
И не чуточки боле,
У краешка, рядом стою.

15.01.2000год.


Рецензии