Прийти, разрушить. сжечь, убить

Прийти, разрушить. сжечь, убить
И, пав пред алтарем,
Слезу скупую опустить,
Как будто просто возвратить
Когда-то врученный заем.

Жестокость, желчь, железность, жадность...
Пред сонмом всех грехов своих
Вдруг просто взять и протрубить
Про жизни суетность, нескладность.

Трубач, труби, играй, буди!
Среди обломов, сколов, брызг
Клочок живой души найди
И вслед за песней уведи,
А там - об звезды в полный дрызг!

Пусть разлетится по вселенной
В протонах, атомах, нейтронах,
И человечьей жизни бренной
Мелькнет сиянье чистых звонов!

               1989


Рецензии
Хорошенькое дельце

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.09.2011 20:06     Заявить о нарушении