Кутелеву 2. О моем герое

Лицо непеременно - что правда, то и верно.
Подумай - есть ли маска на устах?
Мой герой ответил, касаясь лицемеров:
Он презирает, он от них устал.

Мой герой мечтает ради шутки неизбитой,
Желания стремится воплощать.
Потоки крови смыты с подростковой былью.
Когда все можешь сам, не нужно ждать.

Иосиф - брат его, родной, единокровный,
Чернилами расписанный на вымятых листах,
Совсем другой; он взбалмошен, а мой герой спокоен,
Иосиф добр, но вычурен, а мой герой - тоска.

И все, что есть в моих глазах, его, ее заслуга,
И все, о чем я говорю - его, ее стихи.
Костюмчик золотой тебе к лицу, скажу как другу.
Необходим и черный, чтоб знать, где нет пути.

Вот я примерил - верно, сидит непеременно,
И как-то мне плевать на дождь и зной.
Мы бури, наш наркотик - руки на коленях,
Аплодисментов что чеканят бой.


Рецензии
БАТЯ! ))) более чем хорошо и достойно )))

Михаил Кутелев   22.08.2011 18:33     Заявить о нарушении
Я тебе во внуки гожусь, а ты меня батей величаешь :D :))

Илья Гранин   22.08.2011 18:36   Заявить о нарушении
ну я конечно стар, но не на столько ))

Михаил Кутелев   22.08.2011 18:43   Заявить о нарушении