Жизнь накрылась медным тазиком...

Жизнь накрылась медным тазиком,
Вышли, знать, мои года.
В организме метастазики
Разбежались кто куда.

Тот воспитан - денди с тросточкой,
А другой - наоборот:
Печень, лёгкие и косточки
С дикой радостью грызёт.

Почему я им понравился?
Не возьму я в толк никак.
Я бы живо с ними справился,
Да жалею их, дурак.

Ведь они не виноватые
Эти клеточки мои:
Под влияньем внешних факторов
Сбились с верного пути.

Увлекаясь размножением,
Позабыли обо всём.
И создали напряжение
В главном органе моём.

Я лежу, зажмурив глазики,
Убивается родня...
Жаль, что братцы-метастазики
Остаются без меня...


Рецензии