из ненаписанного пока что цикла прошлое

когда я смотрю на твое фото
в особенности на разрез глаз
я пытаюсь понять – или вспомнить – кто ты
и главное: кто ты сейчас?
 
черт, это же те самые губы, которые он целовал
те самые пальцы…
а теперь они пишут мне: не обижайся
перепрыгивай прошлое, как серый обвал в нигде, в никуда
перепрыгивай – и давай махнем вместе, прикинь: ты да я
 
я приставляю лестницу
к чужому плечу
я давно никому не верю, но дико хочу
я согласна доползти хотя бы до краешка неба
по корням старого дерева
это лучше, чем на нём же повеситься, поверь мне

пусть этот самый дуб потом стряхнет меня на песок, в болотную муть
я успею вдохнуть небо, ну, хотя бы чуть-чуть
бей меня потом по щекам обидой, презрением
смейся навзрыд
да еще позови этих – ну, всех, которые тоже не без обид –
то-то потеха будет
 
но мне сейчас всё равно
я прощаю вас, люди
потому что люблю его
 
не бойся, я не брошу твою руку, которую он целовал
гладил движеньем привычным
просто, когда буду прыгать, схвачу ее крепче обычного


Рецензии
стихо сильное, цапануло

Александр Курапцев   22.08.2011 23:45     Заявить о нарушении
ну еще бы...

Вера Агаркова   23.08.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.