89. Это там горят лампады

Это там горят лампады,
До великого утра,
Я бреду сквозь листопады,
А со мною тень моя.
Там сверкают три зарницы,
То и дело невпопад,
Наливается пшеница,
Дед закурит самосад.
Две дорожки подпирают,
Сиротинушку избу,
Это там горят лампады,
Это к ней во тьме иду.
Чтобы заревом от рёва,
Распоясать душу всласть,
Поглядеть, как ветра норов,
Веселит. В разгулье впасть.
Догорает и лампадка,
Зачинается рассвет,
Соль из глаз не станет сладкой,
Если радости мне нет


Рецензии