Бескрылых дней унылое запястье... 17. 05. 2010

Бескрылых дней унылое запястье
Отсчитывает нудные часы,
Которые хоронят чье-то счастье,
Перекосив земной судьбы весы.

Грехи сомненьем разъедают душу,
Под ногти загоняет иглы грусть,
А лодки листьев заполняют лужу.
Им тесно в ней, конечно… Ну и пусть!

Сорвется дождь, чтоб потопить армаду
Потрепанных и ржавых кораблей.
На зеркале оставишь ты помаду,
А на постели - аромат страстей.

Ты упорхнешь красиво и крылато,
Поправив прядь растрепанных волос.
Но на душе появится заплата
И повод для скупых осенних слез.


Рецензии