Космополитным облаком паря

Отец, как голливудская звезда,
Следил работой по угольям дома.
Его ладоней тёплых череда
Ложилась молчаливо, как солома.
Я те заметы явно не сберёг,
А также всё, что опекалось кровлей:
Исхоженный приветливый порог
И домотканый в коридоре коврик.
Но вместе с домом, видно, потерял
Чуть большее… Родину святую –
Космополитным облаком паря,
Дожди грибные у неё краду я.
Но в этом явно не её вина:
России руки тоже спеленали,
На посошок залили в рот вина
И голышом пустили с миром в дали…


Рецензии