Монолог зимы к березе

 --Я - зима. И в ледяных сережках,
В голубых узорах мой наряд.
Намела я снега на дорожках-стежках,
В белое одела все  подряд,
Что, береза, молча заломила ветви?
Скорыми шагами к нам спешит весна.
И растаю я. Была ли? Нет ли?
Жду конца спокойно. Льдиста. Холодна.
Это надо, чтобы  зеленели ели,
Чтобы луч весенний синеву прожег,
Осенью на ветках гроздья пламенели
И сгребались горстью в ягодный кружок.
Только ,знаешь, все же страшновато  таять,
Так.чтоб  влагой талой - в глубину снегов!
Но кому-то надо же растаять,
Чтоб раскрылись зонтики цветов,
Чтоб порой рассветной заиграл рожок,
И вились дорожки к молодой дубраве,
И девичий взор был ласков, а не строг,
Лель дарил сережки девице Купаве...


Рецензии
Понравилась Ваша Зима.Полистала Вашу страничку.А почему у Вас так мало избранных авторов?Удачи Вам.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   17.05.2014 18:23     Заявить о нарушении