Об отношениях зверских

По земле
               псам
                на брюхе
                умильно ползти,
Хвостами вилять,
                лизать преданно руки,
Хлев бревенчатый ночь напролет сторожить,
Где солому жует и бодает стену
Волчья сыть,
                мясной травяной мешок
За скудный обглодыш бараньей кости,
За миску похлебки, за черствый кусок,
За хозяйский пинок, между прочим...
Зато зубы не надо о камни точить
И брюхо не взвоет от голода муки.
В будке теплой всегда отогреет свой зад
Лохматый барбос
                по кличке
                Дружок.
А из леса сверкают свирепо глаза.
Человеку служить?!
                На подобную гнусность
Не подпишется  вольная волчья душа.
И позорная кличка - не волчьим ушам!

Предателей  псов
                за лакейскую сущность
Ждет
                лихая,
                крутая расправа.
Кровавая,
                жуткая,
                сладкая месть:
На дворовых собаках натаскивать смену, 
Чтоб единым прыжком тренированно  четким
Вцепляться клыками в собачью глотку...
Подлых псов загрызать
                их звериное право,
Ведь в волчьих понятьях
                « врага нужно съесть!»
А бойня утихнет... на сытое брюхо
Шевельнутся в душе чьи-то смутные слухи,
Что волки и псы- из звериного рода,               
Что  дальний их предок-
                основа основ,
Что были они единым народом....
Угрюмое сердце сомненье терзает
Ведь можно не так вот...
                можно было иначе,
И суть отношений была бы иной....
Почему так устроено?!
                Кто его знает....
...В морозную полночь голодной зимой
Сбегаются стаи под стылой луной  :
Обгладывать кости
                убитых врагов,
А потом,
                чтоб надрывно
                тоскующим плачем
Обвыть,
              обрыдать
                души
                съеденных псов...


Рецензии
Волки - это моё!!!
Про них могу говорить много и долго. Хорошо у Вас получилось!!!
Посмотрите пару взглядов на эту тему

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=84737

http://samlib.ru/e/egorych/34345.shtml

Женя Кривушин   20.07.2012 10:03     Заявить о нарушении
Мне нравится! В этом мы полностью единомышленники!

Кравченко Надежда   20.07.2012 16:04   Заявить о нарушении
Очень хорошо есть!!!

Кравченко Надежда   21.07.2012 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.