СОН

Будет  берег полночный
                обветрен и пуст.
Будет месяц по небу метаться.
Будут ветра порывы срывать мерзлый куст,
И в истерике ветви качаться.
Будет ветер пуржить по широкой реке.
Будет, щеки надув,  в два пальца свистеть.
Будет звезды ломать-
                они  будут хрустеть,
Будут в прорубь с небес
                обрываться,               
Серый лед обсыпая осколками.
Все пургою заверчено.
                Снегом все запорошено
И роится снежинками колкими....

Буду в прорубь смотреть,
                черпать воду пригоршнями-
Ледяную,
                проточную,
                черную....
К онемевшим губам --
                ледяными иголками,
Чтоб зубами прикусывать
                звездное крошево.
Пить до боли зубной,
                до сердечной ломоты.
На шершавом краю
                у тропиночки торной.
В мраке быть одинокой....
                опасно — бесспорно:
И как жутко шуршит
                вслед крадущийся кто-то,
От когтей и клыков
                ждать не надо хорошего!
Вот и ночь осыпается.
                Стала хрупкой
                и ломкой....
До разлома зари --
                как  рукой подать!
Полоснет высверк солнца....
                Мне — спасенье одно:
В стылой проруби
                тихо кружиться
                и падать,
Вдруг упасть --
                и зарыться
                в песчаное дно
Звезды голубой
                неизвестным
                обломком....


Рецензии
Надежда, смысл глубокий женской натуры и мужества! Но временами сбивается ритм стиха, Александра

Александра Зарубенко   01.10.2011 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв1! Как у Вас дела? Помидоры по вашему рецепту я засолила.

Кравченко Надежда   02.10.2011 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.