Зимнее

Звезды в небо пригоршнею брошены.
Растрещался мороз. Разгулялся ветрище.
По дороге несется поземкою,
По проселочной вьется порошею.
На луну где-то воет волчище.
Так выводит , подлец ,песню звонкую,
Что колышатся ставни домов,
Что свиваются нити дымов,
Что собаки в соседних дворах
Сатанеют и рвутся с цепей...
Им бы в поле нестись во весь мах
В протараненный грудью пролет -
На обед к властелину полей,
Где пугливей снежинок полет,
Там ,где лунный туманится лик,
Там ,где воздух вольнее и чище!
В каждой шавке зов древний возник:
Не дворняга она ,а волчище!


Рецензии