Голубые мимозы

Все очень просто…
Я по рынку бесцельно брела.
В магазине цветочной роскоши
Я подарок душе обрела.
Взрыв гвоздик,
Вихрь огненных роз,
Белых лилий тугая глазурь.
(Каждый стебель
рублей по сто
на продажу
и оптом и врозь.)
Продавалось чудо бельгийское
Неземная
Мимозы лазурь.
Очаровано
Сердце российское
Иноземною красотой.
За полсотни
С тоской
И мечтой
Одну ветку приобрела.
И домой
Драгоценную ношу
Я за пазухой унесла.
Как правдиво непрочны
Эти хрупкие веточки!
Как небесно чисты
Их пушистые гроздья!
Непорочны они.
Ни изъяна.
Ни точечки!
И как искренне светится
Их чистота!
Этих нежных мимоз
Голубые звезды -
Пусть недолго,
Но честно
Они простоят
В твоей вазе фальшивой
На этом столе.
...А  букет   пышных фраз
Немногого  стоит
Как сор травяной
В  моем подоле…


Рецензии