Первый снег

Неба опрокинуто
Звонкое ведерце,
Просинь между ветками-
Чистое оконце.
Желтизной опалена
Светлая опушка.
В желтизну заброшена
Снежная подушка.
На ветвях и листьях
Хрупкие сосульки,
Снегом припорошены
Корневищ рогульки.
Влюблена я в профиль
Тоненьких березок,
В звон хрустально-чистый
Ледяных сережек.
Редкий сумрак в соснах,
Зеленеет ельник.
Колкий снег растает
В первый понедельник.
Ну, а в сердце все же
Ощущенье взлета!
Руки  словно крылья
Птице для полета.
Скован воздух нежной
Голубой зимою,
Земное притяжение
Не властно надо мною...


Рецензии