Бессоница

Проснешься ночью в предрассветный час:
Лениво дремлется, и ухо слышит,
Как моросью сырою небо дышит,
Как пробивают серенький окрас
И небо рвут и сыплются на крышу
Серебряные бусины дождя.

Я думаю о том, как все непрочно.
Проходит время под водой проточной,
Трава сопреет в луже под ногой,
В лесу березы мокнут непорочно,
Мерцая в тьме бесстыдной наготой,
В лесу березам морозно и сыро.

И утра поджидая проблеск синий,
Стволы шершавые огладить бы рукой, 
Ладонью ощутив изгибы линий,
И, умиляясь хрупкой наготой…
Окутать бы стволы в туман и иней
Или укрыть прозрачною листвой.

Еще бессонно  думаю при этом:
Иззябнули березы без тепла,
Что днем кора их будет отогрета,
А дождь к утру - возможная примета,
Что, наконец-то, в форточку окна
Вползет молочный сквознячок рассвета...


Рецензии