Вечернее

Золотистый луч с закатом
Над землею догорал.
В небе сонном и кудлатом
Звук последний замирал.
Ветер, сорванец чубатый,
Пыль и листья собирал.
Месяц хрупкий, но щербатый
Кромку леса поджигал.
Все медлительно темнело,
Мир терял цветистость дня…
Надо мной звезда горела
И смотрела на меня.


Рецензии