Дождик

- Сестренка, дождик, дождик!
Кричу, сестренку тормоша. -
Дождинки на ресницах,
Погода  хороша!
Дождинки на ресницах
И платье не отжать,
Промокли мы до нитки,
К крыльцу не добежать.
С сестрой бежим мы к дому,
А дождь звенит струной,
Бежим и ловим капли
Ладошками с водой.
И радуги окружной
На небе мы не ждем.
Быстрей бежим по лужам
И пляшем под дождем!


Рецензии