***

Я всегда бреду против течения,
Норовлю судьбе все поперек.
На дорожке лунного свечения
Кто б строптивицу предостерег,
Что изменчиво луны свечение,
Под ногами ненадежен брод.
Безопасней в лодке по течению
Проплывать опасный омут вод.
Даже в этой лодке прочь меня утянет,
За спиной остался тихий мой причал,
И на дно булыжным камнем канет
Черная глубинная печаль.
Утомилась. Все. С судьбой не спорю.
Лодка жизни, к берегам причаль !
И тогда не будет больше горя,
Будет только светлая печаль.   


Рецензии