Весна

Будоражит приход  весны молодой,
Слякоть и грязь. Голубая распутица.
Снега, напоенные талой водой,
Нога поскользнется и в воду оступится.
Несутся ручьи по размывам, оврагам,
На карнизах окон , неизбежная спутница,
Вся в истоме сосулька слезится, исстается
В воздух   хмельной, как разлитая брага.
Птиц взъерошенных,  мокрых  пьяный дебош...
Захмелела земля. Невтерпеж... не святоша!
Ей ночною порой томится и мается,
Сквозь рванину снегов она вся обнажается
И всем предлагает свой черный живот,
Чтоб доступно принять разнотравное семя.
Земля огулялася. Без проволочки
Под корой тополиной бурлит соком Время
Безоглядно и пьяно, бездумно ..
И вот
Как причины и следствия ,связь очень прочную
Она миру предъявит -  хмельная, порочная!
На ветках - болезненно вспухшие почки:
Деревья  беременны первой  листвой.


Рецензии