УТРО

Мерцать и дрогнуть звездам надоело.
И сны ночные ветлы досмотрели…
Но алое солнце от знойной постели
Отрываться никак не хотело.

Шелестела ветла: Поднимись, лежебока!
Просила вставать, не валять дурака,
Но пряталось солнце от этих упреков,
Зарывшись по маковку вновь в облака.

Малиновый отсвет скользил по округе,
Где зябли в тумане сырые луга.
Баржу у причала любовно, как друга,
Сжимала в объятьях дремотно вода.

Так дрыхнуло солнце, не зная печали...
Но белые чайки в испуге вскричали,
Когда, не дождавшись рассвета начала,
Баржа оттолкнулась бортом от причала.

И призраком смутным она  проплыла
По черной воде, не всплеснув и не скрипнув.
Волною по- детски отчаянно всхлипнув,
В предутреннем вздроге вода ожила....


Рецензии