Беньковскому

«Догоняя прошлое
вновь
лечу на Судогду...Мне в калитке девушка
ковш протянет милостиво,
Наклонюсь к колодезной,
как в давнее взгляну...»
                Беньковский.

Казалось, совсем ощущаю зримо,
Беньковский вдоль по Владимирке бродит.
А Владимирка тянется мимо  да мимо
И маленький домик в сумрак уходит.
Застыл у калитки  и  просит напиться,
Чтоб в прошлое заново  тихо взглянуть,
А месяц в ковше   дрожит и дробится,
Кривится, дразня:- Не вернуть! Не вернуть!
Яблоком спелым   созревшее лето
Упало со стуком на скошенность трав,
Проживает любимая замужем где-то
И поди разберись: - Кто тут прав? Кто не прав?
Впрочем, это все бред, По Владимирке пыльной
Отбродил  еще мало известный поэт,
Под окнами самой красивой и сильной
Давно отсквозил силуэт.
Но сквозь липкую тьму мне отчетливо видно,
Он пальто запахнул  и уходит вдаль
И мне за него   до боли обидно,
И мне до слез   все чего-то жаль...               


Рецензии