Между небом и землей

Птицы в клин и снова в перелет,
Взмах решительный и в небо вольный взлет.
Взмах еще... и в просинь головой.
Высота , объятья мне открой!
Мне б не руки- сильных два крыла,
Я б как волю высоту б брала.
Взмах крыла... и снизу облака,
Неба синего певучие шелка.
Меня небо манит и зовет,
Словно кто-то в нетерпенье ждет.

Словно в детство мне лежит дорога,
Только я стою вот у порога.
Но и зов немой не превозмочь,
Словно я - другой планеты дочь,
Словно загостилась  на
Чужой земле,
Словно заигралась  на
Густой траве.
Небо ждет... и я иду на взлет,
Я давно собралась в перелет.

Каждый год сбирала  в узелок
Горсть земли или ржаной кусок.
Только мне ладони жарких рук
Дай разжать, чтобы уйти без мук.
Дай стволы погладить напослед,
Дай в песке оставить мокрый след.
Звонким утром по степной росе
Пробрести в густеющем овсе.

Здесь дома в веселеньких садочках,
Смотрят окна в ставенках-платочках.
Под лучами пестрая дуга =
Виснет коромыслом радуга.
Облака, как белых два ведра,
Дождика и молний  полведра.
Помнить буду, как здесь гаснет день,
Как чадит задумчиво сирень.
Острый нежно глажу я листок,
Вот последний милый  лепесток...
Вот и все. Пора уже на взлет.
В сотый раз начну я перелет...   


Рецензии