Минута

Нетленный некто памятью незримой
Незримый след положит на асфальт,
Узреть себя хоть раз незаменимой
За это, не жалея, все отдать...
Неповторимой, как ночные звезды,
Как рыжий дым на розовом ветру,
Незащищенной словно птичьи гнезда
И легкой, словно птица на лету.
И в память потаенная тропинка,
Уходит, вьется, будто бы как  встарь.
Я — душу настежь: Ну-ка, невидимка,
По беззащитному попробуй-ка, ударь! 


Рецензии