Слова, душа и пустота

Я стою.
В небе луна.
Жизнь на краю.
Пропасть без дна.

Что я пытаюсь этим сказать?
Чувства и мысли свои передать?
Нет! Это просто жизни игра,
Короткие, чуждые сердцу слова.

Луна – свет во тьме. Край – всему есть предел.
Жаль что так быстро, ведь я не успел
Из чёрствой души выкинуть хлам,
Напрасно цепляясь к ненужным словам.

Вот шаг, дальше край, за ним пустота.
А сзади костлявая чья-то рука,
Ломая мне крылья, толкает вперёд
Пытаясь прервать предвкушенья полёт.

А так хочется снова туда, в облака.
Пусть не телом, душой не на миг, навсегда.
Досказать, докричать, донести и уйти
Безвозвратно стирая за собою следы.

Нет в словах моих сердца, и нет в них души.
И откуда им взяться? Ведь из жизни они.
Вырывая кусками, исправляем слога
На ходу вспоминая то, что было вчера.
Превращаем в ненужную глупую речь,
Чтобы вновь всем сказать, прежде чем их стереть.


Рецензии