Баллада о Рыцарях Сердца

Написано под впечатлением разговора с группой женщин в городе Резекне, Латвия в 1996 году.


В этом обществе женском мужчинам
Мог бы быть отведён пьедестал,
Но... пикантная это картина -
Ни один до него не достал.

Что мы можем, подруги, тут сделать,
Если в городе нет мужчин?
Кому, всё ж, поручить "это дело"
Без последствий и прочих причин?!

Разобраться в вопросе столь тонком
Не сумеют ни мистик, ни маг -
Ведь на "плотном" плане, не в "тонком" -
Разбираться тут надо, чудак!

...Отгремели прошедшие грозы
И давно отошли в Бытиё
Времена, когда женщинам розы
Приносили на день раз по сто.

Отошли времена кавалеров
Посвящавших любимым стихи
И гусаров лихих, офицеров,
Что молиться на даму могли.

Больше рыцарей нет и в помине
И никто не пойдёт умирать
На дуэли или турнире
За одно только слово иль взгляд...

В наше время всё проще и хуже -
Не найти красоты никакой,
Только смотрят, чтоб юбка по уже,
Ну, а ноги чтоб по длинней!

Ни ума, ни  фантазии  нету
У мужчин в наш сегодняшний день,
Лишь едва бросят взгляд на одежду,
Им бы сразу то, что под ней.

Позабыли про песни и танцы
Под луной до самой зори...
Лишь бы водки скорее нажраться,
А потом... хоть трава не расти!

Измельчали, поблекли мужчины -
Невозможно героя найти,
А любовников нет и в помине,-
Что же делать, куда же пойти?

Может в церковь сходить помолиться:
- Дай нам Господи, мужиков!
Иль к правительству нам обратиться,
Чтоб законом ввели бы оброк,

По которому каждый мужчина
(То не важно - свободен аль нет!)
Был обязан сию повинность
Отработать хоть раз в пару лет!

Но напрасно. Всё лишь разговоры
И нельзя ничего поменять,
Если только мужчины, не споря,
Захотят сами что-то понять.

Ведь нельзя мужчину на сутки
Запрягать, чтоб трудился как бык.
Перетрудится, глядь и свалился...
Ведь "пахать" так мужик не привык!

Вот с друзьями сидеть за бутылкой
Во дворе - хоть с зори до зори...
Что хотите, но только не с милкой
Утешаться на ложе любви.

Оглянитесь вокруг, мужчины:
Сколько много прекрасных дам
Ждут, когда разогнёте , вы, спины,
Оторвавшись от карт и от нард.

Повернитесь лицом к новой жизни
И к обычаям прошлых веков -
Дань отдайте любви и тантризму,
Чтоб всегда и везде БЫЛ ГОТОВ!


Рецензии
Мужчин настоящих воспитывать надо. А воспитывают их,в основном, женщины.
Где-то что-то женщины ( мамы да бабушки) в воспитании проглядели, надо устранять пробелы. Глядишь, снова мужички будут высший класс!
Успехов Вам, Ингвар!

Станиславская Галина   16.10.2012 18:36     Заявить о нарушении
Гусары (да и вообще все русские офицеры) вымерли, как класс с приходом к власти народа. Вот от этого и плясать надо! Царя-батюшку на престол!!!)

Ингвар Эль Ворон   16.10.2012 18:42   Заявить о нарушении
Царя-то найдём, а вот батюшку где взять?
От этого все беды.

Станиславская Галина   16.10.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.