Портрет

Я рисую портрет –
И торжественность вижу
В лёгком взлёте ресниц –
Ближе, ближе, и ближе…

В глубине этих глаз,
Как в спокойном заливе,
Я побуду лишь час –
И уйду на отливе.

Вот ещё один штрих
Угля, лёгкой пастели…
Я в глазах – только в них –
За неделей неделя.


Рецензии