Об из-тории

О вторженьи чуждых слов много проговорено!
Несть числа им, и ещё сколько народится!
Сколько тропок и дорог Русскими исторено!
Сеткой их изрезана Русская землица.

Только есть особые торные тропинки,
Те, что в них поверивших в никуда уводят.
Горе тем, кто в поисках встал на путь сей зыбкий.
В чащи, в горы и в луга их концы уходят…

Люди современные на такой путь встали,
Бодро, во весь дух они по нему шагают.
И не ведают они, что их ждёт в финале,
Заблудились, но пока этого не знают.

Обернитесь же назад, мусор подберите,
И, по жизни торя путь, больше не сорите,
Братьев мЕньших мир живой снова возродите,
Щит озоновый Земли вновь восстановите.

Воду чистой сделайте, бирюзовым небо,
Накормите весь народ нашим русским хлебом!
Вырубленные леса снова насадите,
Обновлённою Землёй взор свой усладите.

Выберите путь другой – Землю защищайте,
Недра сокровенные с мудростью черпайте.
Грабить варварски её больше не давайте,
И по щёкам бить себя впредь не позволяйте!

Наши пращуры на ней с давних пор трудились,
Своим пОтом каждую горстку орошая,
Не жалея живота, в ратных сечах бились,
Ненасытных вОрогов в дом свой не пуская.

«Нет у русичей имён»,- так, трезвоня всюду,
Силы Тёмные давно русских за нос водят.
Имена у русичей подревнее будут!
И из гордых русских слов мудрых происходят*.

Пращуры мудрее нас во сто крат бывали –
Глубину своим словам веским придавали.
И изтория людей русских не из Торы**,
А от торенья дорог сквозь моря и горы!
_____________________________________
*Имена, даваемые при крещении, в подавляющем большинстве искажены для того, чтобы сделать их похожими на греческие имена, которые в стародавние времена пришли в Грецию от славян. Они были приняты греками искажённо в силу несовпадения языков и в пользу упрощённого греческого языка по сравнению со славянскими.
**Многие современные исследователи, и просто журналисты, выдвигают идею о происхождении слова «история» от иудейской Торы. Некоторые из них делают это умышленно, чтобы унизить славян, другие – из желания найти новую сенсацию…


Рецензии