Притча об Истине

Один мудрец пытался рассказать
Глупцам о Правде-Истине словами,
Но не смогли они его понять,
Зато уж насмеялись вдоволь сами.
 
Потом хотел мудрец тот описать,
То, что пределов разума превыше,
В ответ глупцы ему дали понять,
Что у него «видать сорвало крышу».

И вот тот мудрый старец намекнул,
Что в сердце его мудрость – мать печали.
Глупцы сказали:«Ну ты, дед, загнул!»
А доверять и вовсе перестали.

Не может недостойными людьми
Осознанной Истина-Правда быть.
Когда б её понять могли они,
За что тогда её бы так ценить?


Рецензии