Рояль

Ему, быть может, было лет семь, а, может, восемь.
Никто не помнит точно, к тому ж, не в этом соль.
Но всё переменилось, когда нежданным гостем
В квартире поселился какой-то странный тролль:
 
Загар на гладкой коже, где ни одной морщинки,
Из чёрно-белых клавиш улыбка до ушей,
Три толстенькие ножки в серебряных ботинках,
С крылатою рукою и радугой в душе.
 
И каждый раз под вечер для юного маэстро
Тролль открывал из звуков чудесный новый мир,
Где жил в траве кузнечик с лягушкой по соседству,
Весёлый чижик-пыжик в Фонтанке клювик мыл.
 
Мелькнуло время быстро… Однажды в чудной Ницце,
Ждал выхода артиста с волненьем полный зал,
О, как он был неистов! Вздыхали очевидцы:
"Ах, как играл он Листа! О, боже! "Как играл! "
 
И ночью мне приснился: знакомый старый дворик,
"В траве сидел кузнечик", пятиэтажный дом,
А в комнате - страницы в мажорах и минорах
И странный человечек с единственным крылом…



Презент от Любимой Игрушки:

Пианист на площади в Ницце.
http://www.youtube.com/watch?v=bDlFewZB_oo


Рецензии
Хороший "тролль" поселился у мальчика:)

Агата Бахрушина   11.10.2013 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.