Бегом от кризиса

У кризиса имеется конец.
За кризисом идёт возобновленье
Счастливейших супружеских колец,
И обновлённой нации рожденье.

В то время как, казалось бы, вчера
И хлеба многим вечно не хватало,
Дворцы организуют вечера,
И праздников народу вечно мало.

Опять возрос у многих аппетит,
И снова миллион рублей - не деньги,
Страна, в прогресс вонзаясь, вновь летит
К Луне и Марсу всемогущей тенью.

Народ страны смеяться снова стал,
Откуда-то явилось всем богатство!
И Президент, взойдя на пьедестал,
Стал призывать крепить и мир, и братство.

Так до поры, когда разграбив Банк,
Подарят кризис новый олигархи.
И снова укреплять мир будет танк,
Утюжа городов асфальт и парки.

Война - и мир, война - и новый мир, -
Замкнувшаяся жизни вереница!
И каждая страна - палящий тир,
И каждая винтовка - единица!

Ижевск, 2009 год


Рецензии