Универ

Мальчики и девочки играли и нежились.
И как был неуклюж, неповоротлив Интернет -
когда сверкали здания красками свежими –
их старость не мешала источать им ровный свет.

И свежесть восприятий, и свежесть ощущений
рождала переполненность собой самим,
попытки распознать, прочувствовать свой гений
поняв – закономерно объяснить его другим.

как я люблю сей свет, который так же светит
всем тем, кто станет мной каких-то восемь лет спустя.
миг, когда всё исчезнет – так же глупо не заметят
затем той невнимательности так же не простят.

как я люблю вас, стены, в которых всё вершилось
буфеты на втором, десятом, пятом и восьмом
как складно было жить, и покорять вершины
и не было сомнений - в других, себе самом.

как просто воскресить – три текста, десять фото
из текстов – один свой, другие два чужих
в них кто-то не без юмора осмысливает что-то
и в этом осмыслении – сам факт того, что жив.

в момент, когда уже всё было близко к завершению
среди зимы навстречу мне – веселье молодых
как странно было чувствовать себя смертельно старым
как верилось, что можно оказаться среди них.

пойти, пройти весь путь – пусть несколько иначе,
с другим формальным поводом и комплексом наук
но если бы пришлось – то разве был бы я тот мальчик,
которым должен быть лишь ровно столько, сколько мог?

сейчас, когда столь редки возвращения в блаженство
в мир запахов, людей, столовых, надписей, ларьков
я просто жадно впитываю смех тех, кто смеётся
я так хотел бы взять взаймы десяток их  смешков.

десяток тех минут, которые как данность,
как нечто повседневное нам представлялось там…
увы, закончен срок, и призрачная давность
добавит флёра, сказки – но не вернёт их нам.

19 августа 2011


Рецензии
сбоистость в размере и рифмах совершенно не портят картину притяной ностальгии и тёплого ощцщения приятного прошлого.

Тим Стеллар   01.09.2013 22:29     Заявить о нарушении