а где-то живёт мечта

вступление...
сжался комочком
хуже подзаборного кота и
медленно спал...
жалел себя сам ,
больше было некому
и утешал что это
просто сон, долгий,
затянувшийся, ненужный....

а где-то за дверью обыденности живёт Мечта...
я бы зашёл к Ней в гости да Она не одна.
а рядом со мной живёт Кошка по имени Лень
она стучится в окошко каждый дождливый день

маленькой ласковой Кошке лет двадцати
форточку я открываю :"Привет!Заходи..."
молоко наливаю в чашку с надписью "КЭТ"
этой чёрной малютке я подарил бы весь свет

а вечером Кошка уходит по крышным делам
в душу друг другу не лезем, не верим губам
а где-то в соседнем доме живёт Мечта
я бы зашёл к Ней в гости, да Она не звала

Кошка уходит на крышу увидеть Закат
А я Его ненавижу, хотя Ему рад
ломится в двери Соседка по кличке Печаль
Я целую Её вечерам , приподняв вуаль

И ночью приходит с работы Солнце моё
и я пою Ей в песнях как сильно люблю Её
А утром Она исчезает , чуть дрогнет рассвет
после себя оставляя зажигалку и пять сигарет...

а где-то за гранью реального живёт Мечта
я бы обнял Её жадно да Она мне уже не нужна
Дождь разбивает стекла, Дождь зовёт пить,
Он шепчет:"ну что ты,Дружище, хватит грустить"

и мы идём пить пиво на старый проспект
листья проносятся мимо, вот их уже нет
а где-то под синим небом жила Мечта
я бы дальше Ей пел свои песни да Она умерла

вот и закончилась песня моя
Жизнь, я так люблю Тебя...
А где-то в соседнем Мире Родилась мечта
И я найду Её где-то как бы не была далека...


Рецензии
Как будто всю жизнь просмотрела одним кадром...

Спасибо, очень талантливо написано

Чудо-В-Перьях   22.08.2011 19:14     Заявить о нарушении