Например, девочка... до лампочки

тебе звонит друг, бывший любовник и (по совместительству) первая любовь
(его жизненные статусы для тебя в обратной последовательности)
и говорит:
мол, ты в прошлый раз хотела о чём-то серьёзном поговорить
(а ты вообще не помнишь, о чём и когда)
у меня есть время... давай встретимся... погуляем... поговорим
могу к тебе заехать...
любопытно взглянуть как ты живёшь
и что у тебя в холодильнике.

а у тебя в холодильнике гуляет ветер
и пара яиц двухнедельной давности
потому что ты только что вернулась из поездки
а потому ему кроме прогулки ничо не светит
о чём ты честно ему сообщаешь
ибо ваши отношения уже давным-давно вышли за рамки
любых общепринятых терминов
и тебе совсем не стыдно сказать ему об этом
хотя новый любовник уведомлён
что у тебя вечер ну просто совершенно занят.

а после у тебя гаснет лампочка в ванной
и почему-то именно в этот момент приходит мысль
как именно надо было ответить.

потому что, девочка
ты точно знаешь
что после шестичасовой прогулки с тобой
и разговоров о смысле жизни
он поедет к девушке
по имени, например, Анна
и там получит домашний "маменькин" комфорт
по полной программе
с ужином, преданным обожающим взглядом
а также всем к тому прилагающимся
(с учётом того, что едет не к маменьке)

ты перезваниваешь и говоришь:
да, конечно, приезжай...
только купи по дороге лампочку на 100 ватт
у меня перегорела.


© 2010


Рецензии
Prosto zamechatel'no!
:)
Sincerely --

Наблюдательный   06.11.2015 17:13     Заявить о нарушении
Рискните то же самое по-русски, и без опечаток, уважаемый.

Сомнений нет, я неприлично Вам подмигнула. Только что, ага.

Виктория Боголепова   14.11.2015 01:16   Заявить о нарушении