У дороги незабудка

У дороги незабудка
Распустила лепестки.
Ах, ты бедная малютка
Но, по ком скучаешь ты?

Почему поляной…
Ты пренебрегла?
Где росой бы умывалась,
Каждый день с утра.

Грусть насеяла тебя,
Для того…
Чтоб напомнить…
Помнят и его.

Незабудка, незабудка…
Нежные цветы.
Ах, ты бедная малютка…
Всё-то знаешь ты.

Может быть поэтому…
Появилась ты!
У дороги пыльной,
Среди суеты.

Где тебя увидев,
Кто-то вспомнит вновь.
Пусть уже далёкую…
Но,  свою любовь.


Рецензии