Себя саму спасать

Лететь стремглав!
Пронзая тишину…
Нестись вперёд,
Касаясь откровений!
Себя отдав
На волю случаю,
Забыв, закрыв исход
И тьму судьбы вселений…
Как - будто умирать
В кромешной тьме,
Остыв не шелохнуть
Пусть даже бровью…
Себя саму спасать!
(Но нужно ль это мне?)
Затем ряды замкнуть
Потерянных средь боли…
И падать-падать-
Падать в небытиё…
Ну, нет! Я всех
Сильнее на планете!
Кричать, Что мир не сладок
Сквозь бытиё!
Ворваться в грех,
Открыться в новом свете…
И верить в лучшее,
Касаясь прошлых лет,
Не меркнуть сквозь
Окутавшую дымку,
Доверить случаю,
Оставить, может, след,
Вернуться, вскользь,
В мир чёрно-белых снимков…
И там застыть,
Затихнуть на «ни что»,
Вторя себе же
В прошлом, чуть серьёзней…
Влюбить, … простить,
Отбросить забытьё, …
Чтоб дальше реже
Получать по роже.


А я смогу! Оттаять.
Жить начать.
Любя себя во всём,
Прощая мысли.
Ведь жизнь оставить
Проще, чем страдать,
Искать, терять потом…
И роль… осмыслить.


Рецензии