Как рождаются стихи

  ***

А как рождаются стихи?
Да вот... порой  не знаю сам,
Поймать бы  только две строки,
А дальше... накидаю там

 Дальше... словно, как по маслу
 И слово льется из души,
 Так бывает очень часто,
 Диктует, будто, кто внутри.

 Снова сердцу не до сна,
 Оно опять куражится,
 А тут  усталая душа
 Кричать своё отважится.

Не обуздать мысли буйство,
Когда она навзрыд рыдает,
И из сердца рвутся чувства
Так стихи поэт  слагает…

22.08.11г. Волгоград М.Курсеев


Рецензии
А это от нашего стола: http://stihi.ru/2010/04/26/7859!

Геннадий Вершинин   31.08.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.