ведь снимут же мешок!

*   *   *

Кончается январь.
                На тротуарах слякоть
Какой-то лжесезон - ни лето, ни зима.
И в сердце тоже мгла, аж хочется заплакать,
Но это легкий стресс - я не сойду с ума.
Летят не голоса, а нервы с тротуара!
Мой современник зол,
                спешит с открытым ртом...
А я не тороплюсь - права Скарлетт O'Xapa -
Что там произойдет - подумаю потом!
Очерченности нет - размыта перспектива.
Какой тропой нейди, все вроде тащит вкось.
Вот я и не иду -  читаю детективы.
Глядишь, житье само наладится, авось.
Тут как-то ехал раз автобусом в глубинку.
Сидели тетки две с животными в мешках.
Лосенок смирно спал (о, мудрая скотинка!),
А у другой визжал свиненок на руках!
Вот так безумны все, орущие спросонок -
Не божий страх в мозгах, а спазм пустых кишок.
Я ж голос берегу и так, как тот лосенок,
Конца поездки жду - ведь снимут же мешок!


Рецензии
Здорово, Леонид, отлично написано, содержание глубокое!

Улекса фон Лу   23.08.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.