Если мне сгореть...

***
Если мне сгореть – по тебе с тоски,
Если умереть – от твоей руки.
Если под венец – то с одним тобой,
А придет гонец, позовет на бой,

Позовет на бой – проводи на брань.
Хоть волчицей вой, хоть голубкой стань –
Всё равно один будешь сердцу мил,
Ясен господин, кречет сизокрыл…

…Ах, любовь твоя – чаша медная,
Чаша медная, да с отравою…
В ночь звала меня ведьма бледная
Ворожбу творить за дубравою:

«Кровь пролей свою на дурман-траву,
Да испей до дна зелья с волчьих жил,
Преклони главу, да покличь сову,
Будет любый твой лишь тобою жив».

Вот мою она полоснула грудь…
А из раны вдруг – жаба черная.
То любовь к тебе - в свой последний путь –
Уходила стезёю неторною…
21/08/11


Рецензии
Увлекательно написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   30.08.2016 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья!

Лиэль Степкина   31.08.2016 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.