По картине Левитана Вечер после дождя

http://gallerix.ru/album/Levitan/pic/glrx-200057983
  Дата создания картины 1879г

Вечереет лето  Воздух серебрист после дождя
Лодки видят сны, быть может, и грустят наверняка.
От того ль что стынет речка чуя ветер сентября
Разноцветною уздечкой над рекой горит заря.

Ей бунтарке непокорной шепчет вкрадчиво она:
«Усмири свой норов вздорный поступь осени слышна»
Листьев ярких украшенья  принесет тебе она,
Если осени- русалке нежно песнь споет волна.

Чтоб слова в той песни были о любви и о стране,
И о журавлином клине и о будущей весне
Ведь любовь не выбирает день, в котором рождена
Спой мне речка, дорогая как прекрасна тишина

Вечереет лето. Воздух серебрист после дождя
Прилетай, голубка осень, буду я встречать тебя.
И на лодочке промокшей потихоньку прокачу.
Чтоб доверить свои тайны ускользнувшему лучу.
23 августа 2011г


Рецензии
Чудесный стих, Наташа, очень хорошо написала!

Улекса фон Лу   25.08.2011 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.