Нежнейшая августа сущность. Маргарита Метелецкая

                http://www.stihi.ru/2011/08/17/8420

Познавши нежнейшую августа сущность,
За дымкою вижу я райские кущи...
Омыта дождями да солнцем согрета –
Взлечу из оконца, счастливая, – в лето...

И сердцу в полёте так сладко, что впору,
Самой, не доверив спектакль режиссёру,
На лире Любви зазвенеть поскорее
О жарких утехах, в духовности рея !

И нет мне милее на свете искуса,
Чем  раны святые лобзать Иисуса!
Искусы другие - что айсберг на мЕли,
Растаяли... И  привороты истлели...

Что август нежнейший из Вечности выткал?
На Господа ризах – цветы яркой ниткой,
И сонм поцелуев пьянящих и жарких,
И множество тайных духовных подарков…


Оригинал

Серпанковим серпнем укрита, достоту
Пізнавши його найніжнішу істоту,
Омита дощами та вигріта сонцем,
Вся випита щастям, пірну у віконце -

Сама найсолодша, як сонячна динька,
На лірі  Любові щоб римами дзинькать
В безоднях палких про веселу розраду -
Ані режисера, ані маскараду !

Й лишилась одна в цілім світі спокуса,
Щоб рани святі цілувать у Ісуса...
А решта спокус, наче айсберга брили,
Розтанули...Й всі привороти зотліли...

Що серпень серпанковий з Вічності виткав ? -
На ризи Ісуса - з любові лелітка...
І безліч моїх найп'янкіших цілунків,
І безліч таємних коштовних дарунків...

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Валюшик ! Вот она я - пропажа...Весь вечер искала Володи Сахарцева пропажу - сын не звонил четверо суток из Киева, где гостит у своего друга...Благополучно нашлись и сын Володи, и я...Ну, как обычно, использую пепел для посыпания главы - грешна! Спасибо! Отличный перевод! С любовью Марго

Маргарита Метелецкая   23.08.2011 23:08     Заявить о нарушении
Да! И аватар невозможно не похвалить - высший класс!!!! Марго

Маргарита Метелецкая   23.08.2011 23:08   Заявить о нарушении
Риточка, спасибо! Безмерно рада, что всё благополучно завершилось, что все пропажи нашлись:-)

Валентина Агапова   24.08.2011 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.