Эшафот. Поганец

Небо облаками хмурится сурово,
И монах занудно что-то там бубнит.
Шею заломило - знать петля готова,
Только мысли греют: "Правда победит..."

Как в последний раз накроет косохлёстом,
Даже и не страшно - если с жизнью квит.
"Видишь? Днём сквозь тучи ярко светят звёзды!"
Если ты мечтаешь, значит не убит.

Дыба, клещи, пламя. И рука Мораны
Выведет из яви... тут не до обид.
Горлом кровь  пойдёт - всхохочи нежданно
И ещё надолго будешь не забыт.

08.05.99/22.08.11


Рецензии